Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

WEBINAR GURU PENGGERAK BERSAMA GURU PAPUA BARAT

Dunia pendidikan setidaknya dapat diubah melalui dua cara yaitu kepemimpinan dan pelatihan. Kualitas pendidikan yang tergantung kolaborasi dan kekompakan para guru-guru dan kepala sekolah untuk membentuk budaya-budaya dan proses inovatif dan kreatif tidak akan terwujud di bawah kepemimpinan yang tidak memerdekakan. Perlu ada sejumlah change agent dan itu dilakukan melalui Guru Penggerak. Guru Penggerak akan menjadi calon-calon Kepala Sekolah, calon-calon Pengawas, instruktur LPTK ini akan full talent dari guru-guru yang memiliki motivasi menjadi mentor dan berjiwa kepemimpinan yang diperoleh melalui seleksi yang sangat ketat. (Kepala Gerakan Merdeka Belajar, Nadiem Makarim)

Pesan mas menteri ini bisa jadi menimbulkan polemik. Namun untuk lebih memahami apa dan bagaimana Guru Penggerak itu lebih baik bertanya langsung pada rekan-rekan GP yang tentu dapat menjelaskan dari A sampai Z tentang apa itu Guru Penggerak dan bagaimana caranya menjadi Guru Penggerak serta mungkin suka dukanya. Untuk itu mari hadir pada diskusi Kasuari edisi 22 kami.


BAGAIMANA MENJADI GURU PENGGERAK PAPUA BARAT

πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– 

Kasuari Edisi 22

 πŸ“Œ Minggu, 16 Januari 2022

⏰ 19.00 WIB | 20.00 WITA | 21.00 WIT

πŸ“‘  ditsmk.webex.com ✒️ 2512 234 4794 πŸ”‘ igipb


Narasumber

1. GP ALBERTUS BAMBANG BUNTORO

SMA YPPK Seminari Petrus Van Diepen Kab. Sorong


2. GP DOMINIKUS DONI PETUN

SMA Negeri 4 Kab. Sorong


3. GP AMAH SUSANTI

SMP Negeri 3 Kab. Sorong


πŸ§•πŸ»Moderator

SITI MARIYAM

SMK Muhammadiyah Aimas Kab. Sorong 


CP: Lidia Sulorante WA:  0813-4427-3779

registrasi: https://s.id/kasuari22

πŸ”– Free registration & certificate

πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“– πŸ“–

Sumber : Kasuari Edisi 22

1 komentar untuk "WEBINAR GURU PENGGERAK BERSAMA GURU PAPUA BARAT"